КАКАЯ ДВЕРЬ ЛУЧШЕ?

Какая дверь лучше

Если Вы решили со всей ответственностью подойти к такому делу, как выбор дверей для своей квартиры, дома или офиса, то, прежде всего, нужно определиться с тем, какие качества сделают ту или иную модель оптимальным отношением цены, качества и в Вашей ситуации.

Ответ на вопрос «Какая дверь лучше» достаточно прост – та, что больше всего подходит Вам по соотношению качества, цены и функциональности. Если речь идет о входной модели, то наиболее практичным и популярным современным решением считается металлическая, которая не только защищает от взлома, но и обеспечивает тепло- и звукоизоляцию. Она состоит из металлического полотна (одного или двух), заполнителя, рамы, петель, замков, наличника и отделки. Каждая из составляющих влияет как на её цену, так и на ее функциональность. Чем больше толщина полотна, тем надежнее считается дверь, но пототно не должно быть тоньше 50 мм. Стоит обратить внимание на ребра жесткости - они непременно должны присутствовать, особенно вертикальные, и как минимум – два, это защищает её от выгибания. Желательно, чтобы в металлическое полотно был вварен стальной карман для замка – это предохранит замок от выпиливания и вырывания.

Так же не стоит обходить вниманием надежность дверной рамы - той части конструкции, которая обеспечивает как взломостойкость, так и тепло- и звукоизоляцию. Здесь важно то, насколько плотно и прочно рама крепится к проему, и насколько ровно она установлена. Сложность установки и цена вопроса варьируется в зависимости от веса двери. Оптимальный вариант крепления рамы – направляющие стальные стержни, которые в свою очередь должны быть приварены к раме ч/з крепежные пластины. Все части, скрепленные сваркой, обязательно должны быть зачищены и подкрашены.

Наличники, в оптимальном варианте стальные, должны закрывать зазор между рамой и проемом.

Замки, заполнение полотна и отделка – те опции, в зависимости от которых цена двери варьируется сильнее всего. Замков, как правило, устанавливают несколько – основной и вспомогательный. При выборе замка ориентируются на известные бренды, импортные или отечественные - CISA, KALE, MOTTURA, ISEO, MUL-T-LOCK, ГАРДИАН, ЭЛЬБОР, КЕРБЕРОС. Так же хороши вертикальные тяги с засовами для запирания в верхнюю и нижнюю часть рамы. Засов/цепочка/задвижка нужны для только для того, чтобы иметь возможность ограничить вход при наличии у входящих ключей. Что касается фурнитуры - лучшей считается латунная или хромированная.

При выборе замка следует учитывать не только его сложность (в замке должны присутствовать секретные механизмы, желательно – сменные), и, соответственно, надежность, но и его удобство, иначе он может достаточно быстро сломаться. Сам механизм замка, как правило, дополнительно защищают пластинами из прочных сплавов, самыми лучшими считаются марганцевые сплавы.

Заполнение двери – то, что обеспечивает тепло- и звукоизоляцию. Обычно для этих целей используют минеральную или базальтовую вату, стекловату.

Отделка – то, что формирует внешний её вид. Безусловно, она должна не только вписываться в дизайнерское решение пространства, но и быть достаточно практичной. Материалы, использующиеся для отделки дверей достаточно разнообразны. Винилискожа – достаточно практична и недорога, но может порваться или поцарапаться в скором времени. Ламинат – не слишком практичен для отделки уличных моделей, поскольку при воздействии влаги начинает вздуваться и коробиться. Однако если повышенная влажность маловероятна, ламинат не только достаточно удобен, но и эстетичен – он может имитировать любую из пород дерева. Порошковое покрытие – чрезвычайно практично и предохраняет дверь от коррозии. Пластиковое покрытие имитирует практически любые цвета и фактуры, такие модели практичны и универсальны. Используют так же и шпон различных пород дерева. Панели на основе МДФ и массива дерева – практичны, красивы и долговечны

 Top