ВОРЫ ГОТОВЯТСЯ К ВАШЕМУ ОТДЫХУ

А Ваша дверь готова к натиску грабителей в дачный сезон?

Ваша дверь готова к натиску грабителей в дачный сезон?

Незваные гости. За первое полугодие 2012 года в Москве было совершено порядка 3500 квартирных краж. В большинстве случаев кражи совершаются в первой половине дня – с 8 до 14 часов, когда хозяева квартир находятся на работе. Пиковым временем квартирных краж можно смело считать дачный сезон и сезон отпусков. Наиболее распространенными способами совершения краж являются: взлом замка — 28%, подбор ключа — 10,7%, через окно, форточку и балкон —13%, взлом двери — 2,3%, её выбивание — 0,5%.

Думать, что внимание злоумышленников привлекают квартиры только богатых людей, неверно, и пользоваться принципом «А у меня и брать-то нечего» легкомысленно. Очень часто ворам бывает достаточно вынести из чужого домателевизор или что-то из бытовой техники, украшения, деньги. Берут все, что попадается под руку. В большинстве случаев внимание незваных гостей привлекает слабая защищенность жилища и возможность побывать в нем в отсутствие хозяев.

Можно надеяться на бдительность соседей, но на то, чтобы вскрыть обычную деревянную дверь с простым замком, у профессионала уходят считанные мгновения. Вору достаточно 10 минут, чтобы не только попасть в квартиру, но и вынести из нее все самое ценное. Лишь в редких случаях незнакомцы попадают в поле зрения соседей, и тогда у полиции появляются хоть какие-то приметы преступника. Обычно вор уходит с места преступления незамеченным, что сводит к минимуму усилия на его поиск. И пусть незваный гость нанесет незначительный ущерб, факт, что в вашем доме побывал чужак, оставит в душе неизгладимый след. И зачастую, по словам потерпевших, это не просто осадок, а ощущение, будто бы квартира подверглась насилию.

На страже квартиры. В каждом подъезде консьержку не посадишь, но можно установить надежную преграду на пути любителей поживиться за чужой счет. Понятно, что вор задумается – безопаснее ли ему отжать старую деревянную дверь или возиться с отмычками над хорошим замком. А об этом хозяева могут позаботиться только сами.

Сегодня представлен широкий выбор на рынке стальных дверей, но, задумываясь о сохранности своего жилья, важно приобрести действительно качественный продукт, сделанный не в гараже народными умельцами, а на серьезном предприятии, оснащенном специальным оборудованием. Тогда вы купите качественно изготовленную модель, надежную и красивую, а не ту, полотно которой шутки ради можно вскрыть обычным консервным ножом.

О заводе «Гардиан», который успешно работает более 17 лет, знают практически во всех регионах России. Слово «Гардиан», которое с английского переводится как «защитник» или «хранитель», давно стало синонимом безопасности для сотен тысяч россиян и жителей ближнего зарубежья. Двери под этой маркой постоянно совершенствуются: в изделия внедряются новые разработки, дизайнеры предлагают тысячи вариантов отделки. Двери «Гардиан» комплектуются запатентованными замками собственного производства, справиться с которыми будет непросто даже матерому вору. Компания предлагает не только двери общебытового назначения, но и сертифицированные варианты по классам прочности (М1, М3) по ГОСТ 31173-2003 и классам взломостойкости (1 и 3 класса) по ГОСТ Р 51113-97. В совокупности с замками 4 класса (Гардиан, Cisa, Mottura) и высокосекретными цилиндровыми механизмами (Cisa, Kaba, Evva, Dom) данные двери обеспечат максимальную защиту Вашей квартиры и имущества.

В ценовых категориях, которые зависят от вариантов исполнения, Двери «Гардиан» доступны людям разного достатка. Хотя стоит ли рассуждать о цене, когда речь идет о безопасности? Тут вариантов нет: либо ставить хорошую дверь в преддверии садово-дачных вылазок, либо сидеть и караулить свое имущество дома. Но тогда и жизнь может пройти «мимо» – за Вашей старой моделью.

С уважением, компания Гардиан.

 Top