ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ДВЕРЕЙ ГАРДИАН

ДВЕРИ ГАРДИАН – НА СТРАЖЕ ВАШЕГО УЮТА И КОМФОРТА

Немаловажная функция входной двери – это не пропускать посторонние звуки и запахи, а также хранить тепло. На практике выясняется, что далеко не все они способны достойно выполнять данные задачи.
В данной статье мы рассмотрим основные параметры тепло- и звукоизоляции входных дверей и попробуем определить, от чего они зависят.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ – элементы конструкции или комплекс мер позволяющие снизить теплопотери. Прежде всего, это предотвращение потерь за счёт теплопроводности, водопоглощения, паропроницаемости, то есть за счет кондуктивного и конвективного теплообмена (сочетания передачи тепла через сам материал и воздух или газ, находящийся в нем). В дверях Гардиан теплоизолирующим материалом является минеральная вата и пенополиуретан.

Минеральная вата обладает такими свойствами как гибкость, упругость, сжимаемость, благодаря чему заполнение полотна и ребер жесткости максимально. Конструкция полотна дверей Гардиан спроектирована таким образом, что в процессе её эксплуатации минеральная вата не оседает.

Обеспечение звукоизоляции

Компания «Гардиан» использует минеральную вату «URSA GEO «Шумозащита». Она обладает низким показателем теплопроводности (λ25=0,039) и благодаря пористо-волокнистой структуре строения материала, имеет высокие показатели звукопоглощения (класс B). Таким образом вы гарантированно получаете входные двери с хорошей звукоизоляцией.

Качество, экологичность, негорючесть (температура применения, tС: от –60 до +220), безопасность минеральной ваты «URSA» подтверждены сертификатами соответствия требованиям российских ГОСТов и европейских норм CE-Mark.

Классы звукопоглощения

Другим утеплителем, используемым компанией является жесткий вспененный полиуретан (ППУ). Это неплавкая термоактивная пластмасса, обладающая ячеистой структурой, подобна застывшей пене. Всего около 3% объема ППУ заполнено полиуретаном, остальное - это пустотелые ячейки (полости и поры), заполненные газом с очень низкой теплопроводностью (λ25=0,025).

Благодаря своей структуре, ППУ является легким и, в тоже время, прочным материалом с высокими теплоизолирующими свойствами. Плита ППУ толщиной в 1 см по своим теплоизоляционным свойствам соответствует кирпичной стене толщиной 30 см. Долговечность ППУ — не менее 30 лет. Используется только для дверей серии ДС1.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ — комплекс мер, направленный на снижение уровня шума, проникающего в помещение. Количественная мера звукоизоляции ограждающих конструкций выражается в децибелах (Дб). Шумом обычно называют совокупность звуков различной интенсивности и частоты. С физиологической точки зрения шум — это всякий неблагоприятный воспринимаемый звук.

Выбирайте входные двери с хорошей звукоизоляцией

Ниже приведены выдержки из шкалы шумов с показателями тех или иных источников:

  • 30 Дб (шепот, тиканье настенных часов) - норма для жилых помещений ночью.
  • 40 Дб (разговор, обычная речь, не громкие звуки) - норма для жилых помещений днем.
  • 55 Дб (отчетливо слышимый разговор, шум работающей оргтехники) - норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам).

Основной параметр, показывающий степень ослабления шума, а значит, и качество звукоизоляции — индекс изоляции от воздушного шума Rw, измеряемый в Дб.

Компания «Гардиан» предлагает входные двери с хорошей звукоизоляцией, которые соответствуют требованиям СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» по акустическим характеристикам и рекомендуются для применения в строительстве. Приведем значения показателей звукоизоляции дверей в стандартной комплектации:

ДС 1 - 30 Дб, ДС 2 - 30 Дб, ДС 3 - 36 Дб, ДС 3У - 36 Дб.

Звукоизоляция двери - залог комфорта!

Еще одной важной составляющей функцией входной двери является защита дома от условий климата снаружи: теплоизоляция и защита от запахов.

Качественное уплотнение полотна по периметру в два контура, также изолирует звук и исключает сквозняки в местах прилегания его к коробке.

Качественное уплотнение полотна по периметру в два контура

Чтобы получить входные двери с хорошей тепло- и звукоизоляцией необходимо соблюсти следующие требования:

  • Качественно установить входную дверь в проеме и запенить монтажный зазор после установки!!!
  • Установить более толстую панель изнутри 16-20 мм.
  • Установить вторую панель снаружи - 6-16 мм.
  • Утеплить дверную коробку минеральной ватой.
  • Сделать откосы путем оштукатуривания проема сухой смесью и установить доборы с наличниками.

Установка входной двери Гардиан с хорошей тепло- и звукоизоляцией, а также соблюдение всех вышеописанных требований поможет сохранить комфорт и уют Вашего дома долгие годы!

 Top